슈거파우더
마트나 전문점에서 사기엔 양 대비 너무 비싸더라구요.
마지막에 데코로 뿌릴 때는 소량을 사용하지만,
베이킹단계에서 재료로 들어 갈 때는 꽤 많은 양이 들어가게 되어 가격 부담이 있죠 ㅠㅜ
그래서 전 직접 만들어서 사용해요~
만드는 방법은 초간단!!
설탕200g, 전분20g
저는 저렇게 준비했지만 양을 달리하실 분들은
전분은 설탕의 10%로 준비해주세요^^
전분은 넣는 이유는 뽀송뽀송하게 갈리면서 더 부드럽게 하기 위함 입니다.
모두 믹서기에 넣어주세요~
뚜껑을 닫고 열씨미 갈아줍니다.
가끔씩 전원을 끄고 흔들어 주어야 골고루 섞이면서 부드럽게 갈아져요^^
몇번 반복해서 갈아주면 완성!
저렇게 용기에 넣고 보관해서
필요할 때 마다 덜어서 쓴답니다~
뿌둣뿌듯ㅎㅎ
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